English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院与广东省举行工作会谈

文章来源:条件保障与财务局   发布时间:2019-06-12  【字号:     】  

  6月11日,广东省副省长覃伟中一行到中国科学院对接科技合作和粤港澳大湾区国际科创中心建设工作。中科院院长、党组书记白春礼会见了覃伟中,双方就深化院省合作,共建粤港澳大湾区国际科创中心进行了交流。会见后,中科院与广东省举行工作座谈,中科院副院长、党组成员相里斌与覃伟中就工作思路和合作模式等交换了意见。

  覃伟中在讲话中对中科院给予广东省发展的关心支持表示由衷感谢。他表示,在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的新形势下,广东省将全力推动机制创新先行先试示范区建设,努力营造吸引人才队伍、科研机构、高等院校在粤落地集聚的创新生态环境,也期待中科院能够将更多科技资源导入粤港澳大湾区,支持广东更多高水平创新研究院、重大科技基础设施、省实验室建设,广东愿在中科院的支持下承接国家重大科技项目,助力国际科技创新中心和世界级湾区的建设发展。

  相里斌对覃伟中一行来访表示欢迎,并感谢广东省委、省政府给予中科院各项事业的大力支持。他表示,粤港澳大湾区建设在国家发展战略全局中担负着重要使命,其重要意义不言而喻。尤其是《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,标志着粤港澳大湾区建设进入全面铺开、纵深推进的新阶段。中科院高度重视粤港澳大湾区建设工作,将秉持“高站位谋划、高效能参与、高质量供给”的原则,统筹创新资源向重点地区集聚,推动重大产出向核心领域富集,引领国际合作向高端前沿发展。中科院将围绕差异定位彰显大湾区特色、集聚发展突出前沿交叉优势、集团作战实现关键技术突破、国际视野打造科技人才高地、深化改革助推机构改革,借助广东省实验室建设的重要契机,以院省共建模式探索新型研发机构管理运行模式,寻求科技体制创新突破,全力服务粤港澳大湾区建设成为具有全球影响力的国际科创中心。

  双方有关部门和单位负责人参加了会谈。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864