English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院与海南省举行工作交流

文章来源:重大科技任务局   发布时间:2019-03-18  【字号:     】  

  近日,中国科学院院长、党组书记白春礼与海南省委副书记、省长沈晓明在京举行了工作交流。

  沈晓明介绍了海南省贯彻落实习近平总书记视察海南重要讲话精神的情况。为贯彻落实习近平总书记重要讲话中提到的海南要发展“旅游、高新技术产业、现代服务业”的重要指示,在过去海南经济发展“老三篇”(互联网、生物医药、精细化工)的基础上,海南正着力发展“新三篇”,即南繁科技城、深海和航天。沈晓明提出,种子产业是海南未来产业布局的重中之重,希望与中科院共同推进种子创新研究院建设,将种子创新院落户在海南,结合海南省推进种质资源引进中转基地建设,采取跨行业、跨部门组织方式,深化体制机制创新,积聚创新人才队伍,共同争取国家立项,建设农业科技创新平台。沈晓明进一步介绍了海南推进科技研发外包、深海产业创新、航天博物馆建设等重点工作,希望中科院相关单位能够给予积极支持,积极参与相关建设工作。

  白春礼介绍了中科院贯彻落实习近平总书记“三个面向”“四个率先”要求,深入推进“率先行动”计划,实施研究所分类改革,特别是推进创新研究院建设,争取承担国家实验室建设任务的总体进展情况;介绍了中科院最新科研成果进展,包括科技前沿、知识产权、种质资源库等相关工作。白春礼表示,中科院全面支持海南省发展及其新的发展战略。对于沈晓明提出的合作推进种子创新院建议,白春礼要求院机关有关部门和遗传与发育生物学研究所等统筹推进、抓紧落实。

  会谈中,双方还对中科院深海科学与工程研究所、声学研究所陵水站、空天信息研究院、南海海洋研究所等单位的有关工作进行了交流。

  中科院重大科技任务局、遗传与发育生物学研究所、三亚市主要负责人参加了交流。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864