English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院2018年第1季度两类亮点工作筛选结果发布

文章来源:科学传播局    发布时间:2018-05-02  【字号:      】

  经中国科学院有关职能部门和专家推荐,同时参考广大网民在相关亮点工作筛选活动中的网络投票意见,中科院2018年第1季度科技创新亮点成果、科技成果转移转化亮点工作已最终确定,现予以正式发布。

  中科院2018年第1季度科技创新亮点成果共5项,分别为: 

  1. 中国散裂中子源通过工艺鉴定和工艺验收

  2. 干细胞与再生医学技术治疗卵巢早衰喜获成功

  3. “水稻高产优质性状形成的分子机理及品种设计”获国家自然科学一等奖

  4. 突破体细胞克隆猴世界难题

  5. 成功研制发射四颗北斗三号组网卫星

  中科院2018年第1季度科技成果转移转化亮点工作共3项,分别为: 

  1. “机场安检智能识别系统”在国内61家机场应用

  2. 国产核燃料贮存和运输材料性能明显优于国外同类产品

  3. 抗肿瘤新药CYH33对中国人种特色肿瘤抑制活性表现优异

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断产出,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院2017年开始启动“中科院科技创新亮点成果”、“中科院科技成果转移转化亮点工作”亮点工作筛选活动,每季度举行一次。

  2018年第2季度科技创新亮点成果、科技成果转移转化亮点工作两类亮点筛选活动的网络投票将于7月启动,欢迎大家继续关注并积极参与投票,感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

  相关链接:

  中科院2017年年度科技创新亮点成果、科技成果转移转化亮点工作发布

  中科院2017年第4季度两类亮点工作筛选结果发布

  中科院2017年第3季度两类亮点工作筛选结果发布

  中科院2017年第2季度两类亮点工作筛选结果发布

  中科院2017年第1季度两类亮点工作筛选结果发布




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864