English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



白春礼在山西省委中心组(扩大)学习报告会上作专题报告

文章来源:北京分院    发布时间:2017-12-07  【字号:      】

[video:20171206以新一轮科技革命和产业变革引领山西创新发展 省委中心组举行(扩大)学习报告会 骆惠宁主持并讲话 白春礼作专题报告]

  12月5日,中国科学院院长、党组书记白春礼应邀出席山西省委中心组(扩大)学习报告会,并作了题为《新一轮科技革命与产业变革》的专题报告。山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁主持报告会。

  报告会上,白春礼结合贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,特别是党中央、国务院关于科技创新的重大部署,深入浅出地介绍了世界科技革命、产业革命的发展规律和新科技革命、产业变革的趋势特征。

  白春礼指出,党的十九大报告以“新时代”明确了我国发展的新的历史方位,为科技创新提出了新目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技创新的高度重视和殷切期盼,也为科技界指明了奋斗目标和努力方向。

  白春礼表示,十八大以来,我国科学研究取得了一系列重大成果,整体水平持续提升,在战略性高技术领域快速发展,取得了一批关键核心技术突破,形成了一批具有国际竞争力的产业和企业。我国的科技创新处于历史上最好的发展时期,必须抓住机遇,以全球视野谋划和推动创新,抢占制高点、把握主动权,构建重点领域先发优势,发挥科技创新引领作用。中科院与山西省有着长期合作历史,中科院将继续发挥自身优势,结合地方特色,为提升山西科技创新水平,促进山西经济社会平稳健康发展提供科技支撑。

  骆惠宁对白春礼的报告给予高度评价。他说,当前我们正处于新一轮科技革命和产业变革进程中,认识和把握好这个进程,事关我国现代化全局,也事关山西转型发展方向。山西省要全面加强与中科院的合作,紧盯变革趋势,抢抓战略机遇,主动对标一流,高效实施创新驱动发展战略,正确构建现代化产业体系,走出一条具有山西特色的资源型经济转型发展的新路。

  山西省委常委,省人大、省政府、省政协负责人和省法检两长,部分民营企业代表,以及中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩,中科院办公厅、科技促进发展局、科学传播局、北京分院相关负责人出席报告会。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864