English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院召开“以学促做”党支部工作交流会

文章来源:    发布时间:2016-09-28  【字号:      】

  9月27日上午,中科院召开“以学促做”党支部工作视频交流会,院党组副书记、副院长刘伟平出席会议并讲话。会议由院党组成员、副秘书长何岩主持。本次会议在全院设80个分会场,3000余名各单位领导班子成员、党办主任、党务主管、党支部书记参加会议。

  中科院党组决定召开此次会议的目的是为了认真贯彻落实中央关于“两学一做”学习教育的要求,进一步强化支部在学习教育中的主体作用,发挥先进党支部的带动引领作用,推动全院各党支部强化责任担当,深化工作举措,把学习教育引向深入,努力把学习成效体现到全院党员党性修养提高上,体现到为实现“两个一百年”奋斗目标多做贡献上。

  在大会主会场及4个分会场,中科院化学研究所工程塑料党支部书记卜文胜、长春光学精密机械与物理研究所质检中心党支部书记赵宇、武汉物理与数学研究所原子频标学科党支部书记祁峰、中科院深渊科考队临时党支部书记刘心成、西安光学精密机械研究所光谱与深空探测联合党支部书记王爽、合肥物质科学研究院等离子体物理研究所研制中心党支部书记吴杰峰等6位全院选树的先进典型分别交流了所在支部用心抓学习教育的好经验、好做法。他们的精彩发言引起了大家的强烈共鸣,赢得了一致的好评,很好地促进了全院互学互鉴、共同提高。

  刘伟平在总结讲话中,高度肯定了6个党支部的先进经验和典型做法,号召全院各级党组织和全体党员认真学习先进典型,切实把学习教育抓实抓好、抓出成效。并就深入开展好中科院“两学一做”学习教育提出三点要求。第一,强化党建和中心工作的结合,让支部的每一名党员都认真学起来、扎实做起来。在结合的意识上,引导党员振奋精神、昂扬斗志,坚定为实现“两个一百年”奋斗目标多做贡献的信念。在结合的着力点上,引导党员对标需求、找准方向,把个人的岗位工作与落实本单位本部门的中心工作结合起来。在结合的效果上,引导党员围绕中心、服务大局,在科技创新实践中做“四讲四有”合格共产党员。第二,党支部是抓学习教育的主体,是把全面从严治党落实到每名党员的关键。抓“两学一做”学习教育,重点是普通党员这个“最大多数”,发挥党支部的主体作用是重中之重,认真开展“三会一课”等组织生活是基本保障,发挥先进基层党组织的引领作用是重要牵引力,发挥领导干部的示范带头作用是重要推动力。第三,认真落实好党支部的主体责任,切实解决学习教育中出现的突出问题。进一步加强对党支部开展学习教育工作的领导和督导,坚持发挥党支部书记带头示范作用,选优配强党支部书记,整顿软弱涣散党组织。

  最后,刘伟平对贯彻落实中央和院党组近期部署的“两学一做”学习教育相关重点任务提出了具体要求。

  相关链接:刘伟平在中科院“以学促做”党支部工作交流会上的讲话(全文)

视频会议主会场

刘伟平出席会议并讲话,何岩主持会议




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864