English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院25种科技期刊入选2015年全国百强

文章来源:科学传播局    发布时间:2015-09-29  【字号:      】

  近期,新闻出版广电总局公布了2015年“百强报刊”推荐结果。全国共有99种报纸、100种社科期刊、100种科技期刊入选2015年“百强报刊”名单。其中,中国科学院共有25种期刊入选“百强科技期刊”名单,占全国入选期刊的四分之一。

  中科院入选“百强科技期刊”的25种期刊是(按公布顺序):《细胞研究(英文版)》、《中国物理B(英文版)》、《科学通报》、《化学学报》、《自动化学报》、《冰川冻土》、《软件学报》、《中国科学:数学(英文版)》、《大气科学进展(英文版)》、《光:科学与应用(英文版)》、《无机材料学报》、《土壤圈(英文版)》、《天文和天体物理学研究》、《植物学报(英文版)》、《分子植物(英文版)》、《整合动物学(英文版)》、《动物学研究(英文版)》、《环境科学学报(英文版)》、《中国激光》、《中国国家地理》、《科学世界》、《家庭用药》、《金属学报》、《中国药理学报(英文版)》、《力学学报(英文版)》。

  中科院对组织推荐参评2015年“百强报刊”工作高度重视,精心部署全院有关报刊开展参评推荐工作,并加大了对参评材料的审核把关,为在参评2015年“百强报刊”中取得可喜成绩打下坚实基础。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864