面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 院内要闻

中科院与甘肃省科技合作座谈会在京举行

2015-03-18 科技促进发展局
【字体:

语音播报

  313日上午,中国科学院与甘肃省科技合作座谈会在北京举行。中科院副院长、党组成员施尔畏,甘肃省副省长郝远出席会议并讲话。会议由施尔畏主持。 

  座谈会上,甘肃省有关领导首先介绍了中科院与甘肃省近年来产学研科技合作项目进展,以及白银高新区、兰白科技创新改革试验区的基本建设情况。双方还就院省下一步合作方向进行了深入交流与谋划。 

  郝远对中科院长期以来对甘肃科技工作的支持表示感谢,希望下一步院省双方要紧紧抓住国家建设丝绸之路经济带和西部建设国家自主创新示范区的重大机遇,不断梳理提炼科技需求,进一步加强在甘科技副职的桥梁纽带作用,继续支持白银高新区、兰白科技创新改革试验区的建设,开展更加广泛的科技合作。 

  施尔畏指出,兰州分院要在新时期中科院“三个面向”“四个率先”的引领下,不断创新体制机制,集聚院内外优势科技要素,对接当地企业技术需求,做细做实现有合作项目,促进科技成果在甘肃的转移转化。 

  甘肃省科技厅,白银市政府、科技局、高新区以及中科院科技促进发展局等相关单位、部门负责人参加了座谈会。 

打印 责任编辑:麻晓东

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn