面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 学部与院士 > 工作动态

罗布泊与阿尔金山环境与古文明院士专家工作站挂牌仪式举办

2020-10-28 地质与地球物理研究所
【字体:

语音播报

  10月12日至15日,根据中国科学院地质与地球物理研究所与新疆维吾尔自治区若羌县人民政府于2019年8月22日签订的合作协议,“罗布泊与阿尔金山环境与古文明院士专家工作站”在若羌县挂牌成立。

  挂牌仪式于10月12日和14日分别在罗布泊和阿尔金山地区举办。10月15日,若羌县县委书记李绍忠主持召开工作座谈会和地质地球所科普报告会。

  位于若羌县境内的罗布泊和阿尔金山地区具有独特的地理位置和科学研究价值,此次以“罗布泊与阿尔金山环境与古文明院士专家工作站”挂牌为契机扩大若羌县与研究所的合作,将更好地支持研究所在该区域开展“自然生态环境变化与古文明兴衰关系”的研究工作,为科研人员提供后勤保障;工作站的成立也有助于提升若羌县相关管理和研究机构人员的科学素质,打造罗布泊-阿尔金科学名片,为罗布泊和阿尔金地区的自然环境保护和经济社会发展提供科学支撑。

  若羌县委、县政府相关负责人、工作站地方负责人、地质地球所相关科研人员,以及管理部门负责人参加挂牌仪式。

座谈会现场

打印 责任编辑:董凯悦

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn