面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 学部与院士 > 工作动态

中科院院士高福当选德国国家科学院院士

2020-07-09
【字体:

语音播报

  中国科学院院士高福近日当选德国国家科学院院士。

  高福是中科院院士、中科院微生物研究所研究员,同时也是美国国家科学院外籍院士、美国国家医学科学院外籍院士、发展中国家科学院院士、非洲科学院院士等,兼任国家传染病防治科技重大专项技术总师。主要从事病原微生物跨宿主传播、感染机制与宿主细胞免疫研究以及公共卫生政策与全球健康策略研究。

  德国国家科学院源于1652年成立的利奥波第那科学院(Leopoldina),是世界上最古老的科学院,是德国最古老的自然科学和医学方面的联合会。利奥波第那科学院根据不同的研究领域共设4个类别学部和28个学科组,拥有1500多位院士,包括自然科学、医学、社会科学和人文科学领域的著名学者。利奥波第那科学院选举院士要保证独立性和学术性,院士称号突出学术性和荣誉性,不与任何物质利益挂钩。章程规定该院每年增选院士约60名,选举过程首先从提名候选人开始,正式提名只能由院士提交,经3轮选举后产生。该院现有院士来自全球30多个国家,其中四分之三来自德国、奥地利、瑞士3个德语国家,四分之一来自其他国家。

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 中科院院士张涛当选加拿大工程院国际院士

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn