English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院院士江雷到长春应化所作学术报告

文章来源:长春应用化学研究所    发布时间:2018-08-28  【字号:      】

  825日,中国科学院院士、中国科学院理化技术研究所研究员江雷来到中国科学院长春应用化学研究所,以“原创科研的三境界和八方向/仿生智能纳米界面材料:从超浸润到二元协同体系”为题作了学术报告。

  报告会上,江雷系统讲解了在科研中要始终遵循有所发现、有所发明、有所创造的理念,以及科学研究的八个主要内容,包括:创造新知识、挑战遗留问题、总结普适规律、研制新仪器、解决重大需求、关注偶然发现、提出新的理论、受生命的启发。均是对长期从事科学研究工作经历的凝练和升华。

  精彩的学术报告赢得了参会人员的阵阵掌声,听众收获颇多。报告结束后,江雷与现场的科研人员和研究生们进行了互动交流。

 

江雷作学术报告




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864