面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 学部与院士 > 工作动态

中科院院士高福荣获Gamaleya奖章

2018-04-04 微生物研究所
【字体:

语音播报

  3月29日,在首届中俄传染病研讨会上,中国科学院院士高福荣获俄罗斯“Gamaleya奖章”。该奖章是由俄罗斯联邦最高公共卫生和传染病防控机构俄罗斯Gamaleya中心颁发,旨在奖励对公共卫生与流行病学做出杰出贡献的科学家。

  授予高福“Gamaleya奖章”是俄罗斯传染病防控领域权威机构对中国传染病防控成就的认可,也是对中国专家在中国乃至全球传染病防控领域所做贡献的肯定。同时获奖的还有国家最高科学技术奖获得者(2017年度)、中国工程院原副院长、中国疾病预防控制中心病毒病所侯云德和中国疾病预防控制中心艾滋病首席专家邵一鸣。

  高福主要从事病原微生物跨宿主传播、感染机制与宿主细胞免疫研究及公共卫生政策与全球健康策略研究。他曾荣获第三世界科学院基础医学奖、日本日经亚洲奖(Nikkei Asia Prize)等。在Cell,Nature,Science,Lancet,NEJM,PNAS等刊物上发表论文490余篇。近几年高福因在病原微生物与免疫学领域做出的突出贡献获得多种院士/会士称号。

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn