English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院院士韩启德参观自然科学史所李俨图书馆

文章来源:自然科学史研究所    发布时间:2018-03-30  【字号:      】

  3月29日上午,全国政协前副主席、九三学社中央主席,中国科协名誉主席、中国科学院院士韩启德到中科院自然科学史研究所参观李俨图书馆,听取了图书馆馆藏和研究所科研成果系列专著介绍。

  在研究所成果区,他询问了《中国科学技术史》丛书、《中国近现代科学技术史研究丛书》和《中国传统工艺全集》等成果的情况,表示应该加强近现代科技史研究。在赠书区,他听完对马普科学史研究所赠送的大套《科学里程碑》(Landmarks of Sciences)文献的介绍后,表示西方科技史的研究既很重要,也很有趣。在阅览区,他与正在看馆藏孤本《鸡谱》的学生亲切交流,询问她选择科技史学科的原因和现在研究的情况。在善本区,他对李俨收藏数学史典籍的功绩表示钦佩,感叹这里的确有“宝藏”。对科技史学科的发展状况,他也很关心,认为科技史作对素质教育很重要,各学科的老师在专业教学中不应该满足于灌输知识,还要多讲知识发展的来龙去脉,这对启发创新很有意义。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864