English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院院士周其凤受邀作“青年学术论坛”报告

文章来源:化学研究所    发布时间:2018-03-28  【字号:      】

  3月26日,北京大学教授、中国科学院院士周其凤应中科院化学研究所青年创新促进会小组邀请,为全所职工和研究生作了题为“我的求学之路”的报告。党委书记王笃金为周其凤颁发了“青年学术论坛讲座教授”奖牌。 

  周其凤从自己的成长经历谈起,以生动的实例和诙谐幽默的语言分享了自己的求学经历和人生感悟,鼓励青年科研工作者要自信和自尊,做一个德才兼备的人。同时,周其凤也劝诫青年科研工作者在科研工作中要耐得住寂寞,通过自己的努力做出有特色和影响力的研究工作。报告会后,周其凤与参加报告会的青年科研工作者进行了交流和讨论。 

  周其凤现任北京大学教授、博士生导师;中国化学会副理事长、高分子学科委员会主任委员;国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)主席;化学所第十二届学术委员会特聘委员。周其凤主要研究领域是高分子化学,提出并证明了甲壳型液晶高分子的概念被美国、日本、韩国、俄罗斯、加拿大和中华人民共和国澳门特别行政区等国家和地区8所大学授予名誉博士学位,于2009-2014被世界教育创新峰会聘为WISE教育奖终审评委。周其凤曾任北京大学化学学院高分子系主任、高分子研究所所长、北大研究生院常务副院长;国务院学位委员会办公室主任、教育部学位管理与研究生教育司司长;国务院学位委员会委员、副秘书长国家“211工程”办公室主任、“985工程”办公室主任; 吉林大学校长北京大学校长等职。 




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864