English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



四川省科技厅副厅长陈学华看望慰问中科院院士崔鹏

文章来源:成都山地灾害与环境研究所    发布时间:2018-02-07  【字号:      】

  2月6日下午,四川省科技厅副厅长陈学华一行看望慰问中国科学院院士崔鹏。

  在崔鹏家里,陈学华详细询问了他的工作、生活、科研情况。崔鹏对省科技厅长期以来的关心关怀表示由衷感谢,并简要介绍了在承担和完成重要科研任务、服务四川省防灾减灾、推动“一带一路”国际合作等方面的工作情况。所长文安邦简要介绍了成都山地所近年来的创新发展情况,并着重就服务四川省国民经济建设与发展工作进行了介绍。

  陈学华充分肯定了崔鹏近来牵头推动的“一带一路”国际科学研究计划和中巴地球科学中心工作,并表示,在省委省政府的领导下,四川省科技厅一贯重视科技创新工作,特别是重视发挥院士、专家和中央在川科研机构的优势和专长,注重充分利用院省合作平台、国际科技合作平台等在重要学科、关键领域以及重要科学基础设施方面进行资源配置和科技布局。他希望,崔鹏和成都山地所充分发挥学科、人才和专业优势,一如既往地关心四川的科技创新事业,为四川深入设施创新驱动发展战略多提宝贵意见和建议。他还表示,将认真落实省委省政府的安排部署,发挥部门优势,积极为院士专家服务,为中央在川科研机构提供更加优越的创新环境。

 

交流探讨

  



(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864