English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海分院召开2018年院士新春座谈会

文章来源:上海分院    发布时间:2018-02-02  【字号:      】

  1月30日,中国科学院上海分院举行2018年院士新春座谈会。21名中科院院士与中国工程院院士参加了会议。

  中科院上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记、中科院院士王建宇向与会院士通报了2017年上海分院的各项工作,包括实施“率先行动”计划升级版,推进四类机构改革,科学传播与宣传,科研成果与成果转化、组织人才工作与党建等方面,并着重介绍了上海分院参与上海科创中心建设的工作进展。王建宇表示,上海分院的工作以及上海科创中心的建设离不开广大院士们的关心和支持,希望院士们一如既往关心和支持上海分院的工作,为国家的创新发展做出更大的贡献。 

  2017年新当选院士代表华东理工大学刘昌胜、上海交通大学医学院黄荷凤表示,非常感谢自己成长过程中很多老院士对他们的帮助与支持,将会把这一荣誉作为新起点,立足自身研究领域为中国科技事业与上海科创中心建设做出新的贡献。叶叔华、李家明、金亚秋、王恩多、林其谁、戴立信、林国强等先后在座谈会上发言。他们表示,国家发展、科技发展重中之重还是人才,要特别加强人才培养,尤其是优秀青年人才,他们将进一步结合自身的研究领域,面向国家重大需求,急国家之所急,以严谨求实的学风和主动扎实的行动,把“率先行动”计划与上海科创中心建设融入到科研工作中。 

  中科院学部工作局局长李婷向与会院士们介绍了过去一年中科院学部工作局的重点工作。她说,从院士增选、完善院士制度改革到中科院国家高端智库建设,都离不开院士们的智慧与支持。她感谢各位院士身处科研一线,心系祖国创新发展,为国家和人民兢兢业业,无私奉献。李婷期待各位院士在新的一年继续支持学部工作,发挥院士群体的“智库”作用,在决策咨询、学术引领、科学传播等方面做出更大贡献。  

新春座谈会现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864