English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院院士夏军赴新疆生地所作学术报告

文章来源:新疆生态与地理研究所    发布时间:2017-12-11  【字号:      】

  12月8日下午,中国科学院院士夏军赴中科院新疆生态与地理研究所开展了题为“国际生态水文学研究最新进展”的学术报告。新疆生地所副所长吉力力·阿布都外力主持学术报告。 

  夏军围绕生态水文的学科需求、生态水文研究的问题、生态水文发展与展望同与会人员开展了学术交流。夏军以他多年在生态水文方向的研究积累,深入浅出地为师生们讲述了关于生态水文学目前的研究背景,重点介绍了水与生态的关系,围绕河湖生态水文、植被生态水文、河流开发与水环境和生态的影响以及流域、河湖、城市生态重建与管理等几个方面展开了详细的叙述。

  夏军,中国科学院水资源研究中心主任,武汉大学水安全研究院院长,国际水资源协会主席,是我国自己培养的首名水文学及水资源专业博士。1998-2000年任水利水电学院院长,在国际上担任国际水资源协会(IWRA)主席等重要职务。迄今,在国内外学术杂志发表论文400多篇,其中SCI收录71篇、EI收录96篇;出版专著(教材)20余部,软件著作权12个。主持国家重点基础研究发展计划(973)和国家重大水专项等国内重要研究课题近7个。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864