English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



西安市与中科院院士专家举行咨询座谈会

文章来源:西安分院    发布时间:2017-07-05  【字号:      】

  在中国科学院学部咨询委员会六届六次工作会议在西安召开之际,630日下午,西安市与中科院院士专家举行咨询座谈会。

  咨询座谈会上,西安市副市长强晓安介绍了西安市产业发展情况;中科院西安分院副院长杨青春介绍了中科院与陕西省、西安市共建综合性科学中心的规划建设方案要点;西安市副市长方光华介绍了西安市近期征集的重大科学装置设施以及国家级创新平台建设需求。

  吴国雄、王光谦、徐宗本、郭华东、安芷生、周卫健、夏军、张国伟、侯洵、舒德干等10位院士,围绕西安应争取布局的大科学装置及重点创新平台,应重点投入的基础和前沿研究领域,以及如何加强与中科院的深度合作提出了意见和建议。

  西安市市长上官吉庆代表市委、市政府对院士专家为西安发展给予的关心帮助表示感谢。他说,西安建设综合性国家科学中心优势显著,具有科研势力雄厚,军工实力全国第二,高层人才富集,高新技术产业发达,科技创新环境优越等突出优势,将从规划、体系、人才、投入、设施等方面聚焦发力,争取既符合国家战略需求又切合西安实际的重大科学基础项目落地实施,希望各位院士、专家发挥科技创新的引领作用、招才引智的桥梁作用和创新改革的智囊作用,继续支持西安建设国家科学中心,助力支持西安创新发展。希望中科院进一步把目光聚焦到西安,把资源聚集到西安,把项目布点到西安,更大力度地支持西安建设综合性国家科学中心。

  座谈会上,中科院学部工作局局长李婷向上官吉庆赠送了《中国科学院学部咨询报告暨院士建议合辑》。

  会议由西安市委常委、组织部部长赵敏主持。李婷、西安分院分党组书记杨星科等参加会议。中科院学部工作局咨询与科普教育处、地理科学与资源研究所、科技战略咨询研究院和西安交通大学、西北工业大学、西北大学、西安电子科技大学等高校以及西安市发改委、科技局、工信委、财政局、高新区管委会等部门代表共70余人参加了座谈会。

 

会议现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864