English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



刘维民院士获摩擦学最高成就奖

文章来源:兰州化学物理研究所    发布时间:2017-04-28  【字号:      】

  在4月20日至23日召开的第十三届全国摩擦学大会上,中国科学院院士、中国科学院兰州化学物理研究所学术委员会副主任委员、固体润滑国家重点实验室主任刘维民获得“摩擦学最高成就奖”。

  刘维民是我国摩擦学领域主要学术带头人之一,2013年当选中科院院士,2015年入选亚太材料科学院(APAM-Asian Pacific Academy of Materials)院士,2016年被选为发展中国家科学院(TWAS)院士。目前主要从事航天航空润滑、材料磨损及合成润滑材料研究。

  中国机械工程学会摩擦学分会设立“摩擦学最高成就奖”,旨在表彰在摩擦学领域做出重大研究成果的个人,每两年评选一次,原则上每次评选0至2人。

 

刘维民院士获摩擦学最高成就奖




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864