English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



席南华院士在湘中学作科普报告

文章来源:亚热带农业生态研究所    发布时间:2017-03-28  【字号:      】

  3月23日至24日,中国科学院院士、中国科学院大学副校长席南华在湖南石门县第一中学、澧县第一中学和桃源县第一中学作科普报告。中国科学院亚热带农业生态研究所副所长、国科大湖南招生组共同组长王新洪等陪同并开展2017年招生宣传。

  席南华作了题为《认识数学》的科普报告。他的报告分为数学有用、数学之美、数学有趣和怎样学好数学等几个方面,报告从一些最为基础的数学知识出发,逐步引导同学们联系到目前较为高深的数学理论甚至是至今没能得到解决的数学问题上来,并用一些例子说明简单的数学其实与高深的数学和其他学科有着密切的关系。他还介绍了“熟能生巧,勤能补拙”的数学学习方法。每场报告会后的提问环节,同学们都积极踊跃,席南华对各类问题都一一作了解答。最后,他希望同学们报考国科大,立志成为国家高端科技领军人才。

  期间,王新洪与每个中学高三尖子生就国科大2017年本科招生相关问题进行了咨询和交流。

  据悉,2017年国科大在湖南计划招收本科生37名,其中综合评价20名,统招12名,贫困地区专项计划5名。

石门一中讲座现场

石门一中学生提问

澧县一中讲座现场

讲座后学生提问

桃源一中讲座现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864