English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



刘丛强院士当选爱丁堡皇家学会外籍院士

文章来源:地球化学研究所    发布时间:2017-02-20  【字号:      】

  经过全世界提名和五轮严格评选,英国爱丁堡皇家学会(Royal Society of Edinburgh)于2月15日公布了新增院士(会士)名单,中国科学院院士、中国科学院地球化学研究所研究员刘丛强当选爱丁堡皇家学会外籍院士。此次公布的来自英国和其他国家新当选的60名院士名单中包括3名荣誉院士和9名外籍院士。学会特别表彰了刘丛强等3人对推动RSE的国际化工作所做的努力。

  爱丁堡皇家学会成立于1783年,是代表英国最高学术水平的五个学术团体之一。自成立之日起,学会已经吸引了包括苏格兰、英国其他地区和世界范围内来自科学技术、人文社科、商业管理以及公共服务等诸多领域的著名科学家和杰出人士。刘丛强入选爱丁堡皇家学会通讯会士。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864