English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



赵忠贤院士访问深圳先进院

文章来源:深圳先进技术研究院    发布时间:2017-02-14  【字号:      】

  213日,中国科学院物理研究所研究员、中国科学院院士赵忠贤访问中国科学院深圳先进技术研究院。深圳先进院相关负责人接待来访。

  座谈会上,深圳先进院院长樊建平向赵忠贤介绍了深圳先进院的十年发展概况,副院长冯伟、郑海荣分别就“中国科学院大学深圳校区”的办学思路、规划,及新时期建设生物医学与健康国家实验室的构想与赵忠贤进行了交流。赵忠贤肯定了深圳先进院十年来所取得的成绩,同时也建议深圳先进院未来可以在凝聚科研方向、开拓具有更有挑战性的科研方向并力争做强做大等方面做出更多的尝试和努力。

  会后,赵忠贤参观了磁共振成像技术实验室,对相关的技术进行了细致的了解,并与科研人员进行了深入交流讨论。

  赵忠贤,中国科学院院士,第三世界科学院院士,中国高温超导研究的奠基人之一,长期从事低温与超导研究,探索高温超导电性研究。曾获得国家自然科学一等奖、何梁何利科技进步奖、首届王丹萍科学奖、首届陈嘉庚物质科学奖、第三世界科学院物理奖等多个奖项,2017年荣获2016年度国家最高科学技术奖及2016年度最具影响力的十大“科技创新人物”。

 

赵忠贤院士发言 

 

会议现场 

 

参观实验室 




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864