English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都分院看望部分在川院士

文章来源:成都分院    发布时间:2017-01-20  【字号:      】

  2016年12月18日至2017年1月19日,中国科学院成都分院分党组书记、常务副院长王学定,副院长陈锋,党组副书记王嘉图代表中科院学部工作局分别看望了中科院院士张景中、刘盛纲、陈星弼、刘宝珺、朱中梁、李安民、翟婉明、冯小明,中国工程院院士姜文汉、林祥棣。

  看望中,成都分院领导详细询问了院士们的健康状况,亲切与院士们聊家常、谈专业,并祝愿院士们新年快乐、身体健康、阖家幸福。院士们或回忆求学经历,或漫谈治学理念,或畅谈家庭生活,或建言国家科技和中科院的发展。

  院士们充分肯定了学部工作局及联络处工作,纷纷表示学部工作局像一个温暖的大家庭,让他们有归属感。并希望中科院在建设创新型国家中进一步发挥国家“火车头”的引领作用,为国家和区域经济社会发展做出更大贡献。

  成都分院综合办、学部工作局成都联络处相关人员陪同看望。

王学定看望张景中院士

王学定看望刘宝珺院士

王学定看望林祥棣院士

陈锋看望姜文汉院士

陈锋看望朱中梁院士

陈锋看望崔鹏院士

王嘉图看望刘盛纲院士

王嘉图看望陈星弼院士

王嘉图看望冯小明院士




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864