English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中国科学院办公厅 科学技术部办公厅
关于举办全国科学实验展演汇演活动的通知

文章来源:科学传播局   发布时间:2019-07-25  【字号:     】  

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市科技厅(委、局)、新疆生产建设兵团科技局,中国科学院院属各单位,国务院有关部门、直属机构办公厅(室),中央军委科技委综合局:

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,按照《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2019年科技活动周的通知》要求,中国科学院、科学技术部决定组织举办“2019年全国科学实验展演汇演活动”。现就有关事项通知如下:

  一、举办目的

  2019年全国科学实验展演汇演活动以“科技强国 科普惠民”为主题,旨在向全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。动员号召全国科技工作者、社会各界人士积极投身实施创新驱动发展战略,加快建设世界科技强国的伟大实践,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  二、活动组织

  主办单位:中国科学院 科学技术部

  承办单位:中国科学院科学传播局 科技部引进国外智力管理司 中国科学技术大学

  支持单位:联想集团

  三、活动安排

  分推荐活动和展演汇演两个阶段进行。

  1、推荐活动时间:2019年9月5日前。各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市科技厅(委、局)负责本辖区内选手的选拔推荐工作;国务院有关部门、直属机构、中央军委科技委负责本部门直属单位选手的选拔推荐工作。

  2、展演汇演活动时间:2019年9月19日-21日。

  3、展演汇演活动地点:安徽省合肥市。

  有关展演汇演活动的具体方案详见附件1。

  四、有关要求

  1、各地各部门自愿组织报名参加。各省、自治区、计划单列市、副省级城市,国务院各部门、直属机构至多可推荐3名(组)选手(各直辖市,教育部、卫生健康委、中国科学院、国资委、科工局、中央军委科技委等可推荐6名<组>选手)参加展演汇演活动;各代表队原则上安排1名领队,邀请香港、澳门、台湾地区选手参加展演汇演(各不超过6名<组>选手)。

  2、选手条件要求。选手职业不限、年龄18周岁以上,可以是从事科研工作或科普工作的相关人员,同时欢迎其他科技爱好者报名参加,符合以上条件者均可在当地科技行政主管部门或其所属部门等报名。

  3、报名时间及要求。推荐活动安排由各地各部门自行决定。推荐参加展演汇演活动的选手应在9月5日之前由各地各部门相关单位汇总报至活动主办方,即将附件2、附件3盖章扫描件发送至活动联系人邮箱(jiangch@ustc.edu.cn),未通过各地各部门相关单位推荐自行报名的选手,报名无效。

  4、联系方式

  联系人:中国科学技术大学 姜川

  电 话:0551-63601954

  手 机:13955141558

  邮 箱:jiangch@ustc.edu.cn

  附件:1. 2019年全国科学实验展演汇演活动实施方案

     2. 2019年全国科学实验展演汇演活动选手报名表

     3. 2019年全国科学实验展演汇演活动代表队信息表

  中国科学院办公厅 科学技术部办公厅

  2019年7月22日       




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864