English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



关于“网络授时域名”全面试运行测试的公告

文章来源:国家授时中心    发布时间:2018-09-21  【字号:      】

广大用户:

  为更好地满足用户的需求,提高网络授时服务质量,中国科学院国家授时中心搭建了一套新的网络授时服务系统,网络授时服务器的域名为“ntp.ntsc.ac.cn”,目前已经具备初步服务能力,现拟在实际网络环境中开展全面的试运行测试。

    欢迎使用新的网络授时服务系统,用户在使用期间如有问题,可通过邮箱“kouwudian@ntsc.ac.cn”及时反馈给项目组。测试期间给您带来的不便敬请谅解。

 

中国科学院国家授时中心   

2018年9月21日      

  附:网络授时服务的使用方法(Windows操作系统和Linux操作系统)

  1.Windows操作系统使用方法(如Windows7):

  (1)点击Windows7操作系统右下角的时间,出现图1.1窗口。

 

图1.1

  (2)点击“更改日期和时间设置”,弹出图1.2窗口。

 

图1.2

  (3)选择图1.2的“Internet时间”选项卡,切换至图1.3窗口。

 

图1.3

  (4)点击图1.3的“更改设置”按钮,弹出图1.4窗口。

 

图1.4

  (5)在图1.4输入框中输入网络授时服务器域名“ntp.ntsc.ac.cn”后,点击“立即更新”后,出现“与ntp.ntsc.ac.cn同步成功”表示与网络授时服务器同步成功。

  2.Linux操作系统使用方法(如Ubuntu操作系统):

  (1)在终端下运行“sudontpdate ntp.ntsc.ac.cn”命令后,并出现图2的结果,则表示与网络授时服务器同步成功。

图2




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864