English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中国科学院科学传播局关于开展
院属单位网站“信息公开”频道规范化建设检查专项工作的通知

文章来源:科学传播局    发布时间:2017-09-29  【字号:      】

院属各单位:

  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492 号)等党和国家相关文件、法规精神和要求,我院于2015年1月印发《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔2015〕7 号),要求院属各单位全部启动信息公开工作。

  两年多来,大部分院属单位按照院工作要求,开设了本单位网站信息公开频道,建立了信息公开工作体系;但部分单位对信息公开工作重视不够,单位网站“信息公开”频道建设不完整,反映出信息公开规章制度、工作机制的缺失和主动公开、依申请公开工作开展的不足。

  为扭转部分单位信息公开工作落后局面,同时进一步优化提升各单位信息公开工作的水平,现以院属单位网站“信息公开”频道规范建设、检查为切入点,对各单位信息公开工作进行一次集中整改。相关安排和要求如下:

  一、工作机制

  本项工作由科学传播局组织实施,政务信息处具体负责;依托院政研会科学传播分会政务信息与信息公开研究组开展相关前期调研和方案制订;委托院网站群应用支持部提供相关技术支持。院属各单位负责本单位信息公开工作的自查、整改和单位网站“信息公开”频道的规范化建设。

  二、时间节点和工作要求

  请各单位按照《院属单位网站“信息公开”频道建设规范》(见附件)要求,参照示范网站(科技战略咨询研究院“信息公开”频道http://www.casisd.cn/xxgk/)的内容与格式,于10月底前完成信息公开工作的自查、整改和单位网站“信息公开”频道的规范化建设。时间节点如下:

  9-10月:各单位对单位网站“信息公开”频道及信息公开整体工作进行自查,针对存在问题健全和完善相关制度、机制,对“信息公开”频道进行规范化改造;向科学传播局提交自查、整改工作报告。

  11月:科学传播局检查各单位整改进展情况,对不到位的单位进一步督促整改。

  对于不认真组织落实本次专项工作,逾期未完成相关整改工作事项的单位,取消参评2016-2017年度科学传播奖资格,并在全院通报批评。

  三、联系人

  科学传播局政务信息处:李濛、祝魏玮,电话:010-68597557、68597597,邮箱:limeng@cashq.ac.cn、wwzhu@cashq.ac.cn

  院网站群应用支持部:李珊珊,电话:010-68597001,邮箱:liss@cashq.ac.cn

  

中国科学院科学传播局     

  2017年9月21日       




(责任编辑:任霄鹏)

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864