面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 中科院头条

中科院党组会暨应对疫情领导小组第三次会议召开

2020-02-14 科学传播局
【字体:

语音播报

  2月13日上午,中国科学院党组2020年第7次会议暨中科院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议在京召开。院党组书记、院长、领导小组组长白春礼主持会议,传达了习近平总书记重要指示精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神以及党中央、国务院重要决策部署,研究部署了全院应对新冠肺炎疫情工作。

  会上,中科院办公厅主任、应对疫情应急工作组组长乔均录,前沿科学与教育局局长、应对疫情科研攻关组组长徐涛,科学传播局局长、应对疫情信息宣传与舆情应对组组长周德进,条件保障与财务局局长、应对疫情后勤保障组组长郑晓年分别汇报了本组近期工作进展情况及下一步工作计划。与会人员就相关工作事项进行了充分研讨,明确了后续安排。

  白春礼表示,全院相关同志坚守岗位职责,努力完成党、国家和院党组交给的科研攻关任务,请各单位向所有奋战在一线的职工和学生转达院党组的衷心感谢;希望大家在做好自身防护的同时继续努力攻关,早日取得更多更好的重大科研成果。

  白春礼强调,全院上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的各项决策部署;要继续按照中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  白春礼强调,在推进落实院应对疫情工作时,要发挥与地方的联防联控机制进行疫情防控;要加强全院统筹,进一步抓紧科技攻关,这是全院当前各项工作的重中之重;要深入挖掘一线科研人员坚守岗位职责、不畏疫情、无私奉献的先进典型,进一步做好信息宣传工作;要积极筹集卫生防疫、科研攻关所需物资,保障所需物资能够及时输送到科研一线。他强调,近期在做好疫情防控和科研攻关工作的同时,还要抓紧落实中央巡视整改要求,确保巡视反馈意见全面彻底整改到位。

  会议还研究了其他事项。中科院相关院领导出席会议,院机关相关部门负责人列席会议。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn