面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 中科院头条

中科院与江西省签署共建稀土研究院合作协议

白春礼、刘奇、易炼红、相里斌共同为中科院庐山植物园揭牌

2019-10-19 重大科技任务局 科技促进发展局 南京分院
【字体:

语音播报

[video:20191019我省与中科院举行合作共建项目签约揭牌仪式 刘奇白春礼易炼红出席]

  为深入贯彻落实习近平总书记2019年5月视察江西时关于稀土科技创新重要指示精神,加大稀土科技创新力度,共同促进稀土产业绿色可持续发展,10月18日,在中国科学院院长、党组书记白春礼,江西省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红等共同见证下,中科院副院长、党组成员相里斌和江西省委常委、副省长吴晓军在南昌签署了双方共建中国科学院稀土研究院战略合作协议。签约仪式由江西省委常委、常务副省长毛伟明主持。

  签约仪式上,相里斌介绍了合作协议的主要内容。他表示,中科院高度重视稀土科技创新工作,院省共建的稀土研究院将重点构建稀土全链条集成创新体系,建成集创新研究、人才培养、产业应用为一体的新型研发机构,实现稀土高端应用方面的提升跨越。中科院将组织一支高层次科技队伍共同参与筹建,并将稀土领域科技创新列入中科院中长期发展规划,给予院层面政策倾斜支持。

  吴晓军代表江西省委省政府感谢中科院长期以来对江西的关心和支持,并详细介绍了稀土研究院落地赣州市的承接准备情况。他表示,江西省委省政府高度重视与中科院的合作,将举全省之力做好稀土研究院落地的各项工作。未来三年,江西省和赣州市将共同出资建设稀土研究院,希望通过院省双方合作,进一步加强技术创新,助推稀土产业向高端发展,把江西打造成为国际上有影响力的稀土产业高地。

  签约仪式后,白春礼、刘奇、易炼红、相里斌等共同为中国科学院庐山植物园揭牌。庐山植物园将面向国家生态文明建设和江西省经济社会发展的重大科技需求,整合中科院和江西省创新资源,聚焦亚高山植物资源,建设世界一流的综合性亚高山植物园。

签约仪式

庐山植物园揭牌

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 北京市和中科院领导调研怀柔科学城

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864