面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科研进展

软件所在上下文感知的众测人员推荐研究中取得进展

2020-07-15 软件研究所
【字体:

语音播报

  众测是依托新一代互联网技术衍生的全新测试服务业态,利用共享经济的特征,采用分布协作的方式组织测试,协同测试需求和资源,聚合形成规模效益,被越来越多的软件组织所采用。在众测这种开放自治的模式下,松散的人员组织会导致个体对全局信息缺乏了解,人员效能难以有效发挥。

  近日,中国科学院软件研究所互联网软件技术实验室团队在上下文感知的众测人员推荐研究中取得进展,针对众包测试(简称众测)环境下的资源配置问题,提出一种能够动态优化人员配置、提升测试效率、加快众测过程、提升众测平台成本效益的众测人员推荐新方法。

  该研究提出上下文感知的过程中众测人员推荐方法,能够在众测过程中动态实时推荐有能力且多样性的众测人员,帮助优化缺陷发现效率、减少重复缺陷、提升人员效能。该方法通过建模过程上下文和资源上下文捕获任务的进展状态和人员属性信息,基于排序学习得到人员发现缺陷的概率,并基于多样性的重排序潜在减少重复缺陷。实验表明,该方法能够缩短50%-58%的测试周期,并减少10%的测试成本。该研究改变了传统静态的、针对任务初始上下文的推荐方式,对众测资源优化配置和群体协同具有意义,并有助于推动众测这种新型科技服务模式的广泛应用。

  相关成果Context-aware In-process Crowdworker Recommendation获第42届软件工程国际会议杰出论文奖,第一作者为副研究员王俊杰,通讯作者为研究员王青。研究得到国家重点研发计划项目支持。

  论文链接 

上下文感知的过程中众测人员推荐方法

上下文感知的过程中众测人员推荐方法性能

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn