面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科研进展

华南植物园“一种荒坡绿化的方法”获发明专利

2019-06-20 华南植物园
【字体:

语音播报

  619日获悉,由中国科学院华南植物园易绮斐等科研人员完成的一种荒坡绿化的方法获得国家发明专利授权(专利号:ZL201510024600.6)。 

  该发明公开了一种荒坡绿化的方法,于春季将粉叶羊蹄甲幼苗移植于荒坡洞穴内,每个洞穴种植粉叶羊蹄甲12株,所述的洞穴尺寸为20cm×20cm×20cm,洞穴间距为100120cm,洞穴内填有黄土、腐殖土和复合肥的混合物,所述的黄土、腐殖土和复合肥的重量比为20:10:1。该方法成功率高,便于操作,易于推广应用,两年左右就可以基本布满整个荒坡,从而实现绿化荒坡的目的。 

打印 责任编辑:叶瑞优

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864