面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科研进展

华南植物园“一种制备α-1,6-葡聚糖的方法”获发明专利

2019-06-14 华南植物园
【字体:

语音播报

    613日获悉,由中国科学院华南植物园杨宝、蒋跃明等科研人员完成的一种制备α-16-葡聚糖的方法获得国家发明专利授权(专利号:ZL201610294573.9)。

  该发明从香蕉中制备分离得到大量的α-16-葡聚糖,其产率为316 g/kg(纯度为85~95%)。该发明为香蕉的深加工利用提出了一条可行的技术途径,对于提升香蕉产品附加值,促进该行业的可持续发展具有重要的意义

打印 责任编辑:叶瑞优

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864