面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

阴和俊到上海苏州调研院属单位

2021-01-04 重大科技任务局
【字体:

语音播报

  2020年12月29日至31日,中国科学院副院长、党组副书记阴和俊到上海、苏州两地院属单位调研,并召开上海分院系统调研座谈会。中科院党组成员、副秘书长于英杰参加调研。

  在中科院上海技术物理研究所、上海药物研究所、微小卫星创新研究院、苏州生物医学工程技术研究所、苏州纳米技术与纳米仿生研究所,阴和俊详细参观了解最新科研成果,认真听取研究所业务和党建工作汇报,并与班子成员和科研骨干代表进行面对面交流,征询意见建议,回应他们的关切。

  在调研座谈会上,中科院上海分院及其系统各单位负责人分别汇报了业务和党建工作开展情况。阴和俊对各单位工作表示肯定。他指出,以习近平同志为核心的党中央对科技创新工作高度重视、寄予厚望,坚持把创新摆在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。院属各单位和科研人员要切实提高政治站位,进一步增强使命感、紧迫感和风险意识、忧患意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署和中科院党组部署要求,聚焦“四个面向”,加快推动基础研究和关键核心技术攻关取得新突破,为国家高质量发展、保障国家安全提供强大科技支撑。

  阴和俊强调,要进一步加强基层党的建设,落实党对科技工作的全面领导,推进全面从严治党,发挥党组织“把方向、管大局、保落实”重要作用,使党建工作与业务工作深度融合。要恪守国家战略科技力量的使命定位,坚持有所为有所不为,在目标上持续聚焦,在创新上持续发力,始终服务国家战略。要继承和发扬老一辈科学家求真务实、报国为民、无私奉献、淡泊名利的崇高品质,坚定科技报国信念,保持定力、凝心聚力,在实现国家科技自立自强新征程中展现新担当新作为。

  中科院直属机关党委、重大科技任务局和上海分院、南京分院负责同志参加调研。

与上海分院及其系统各单位主要负责人座谈

在上海技术物理研究所听取意见建议

在苏州生物医学工程技术研究所了解研究进展

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn