面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

白春礼参加发展中国家科学院第三十九届理事会会议

2019-11-12 国际合作局
【字体:

语音播报

  11月11日,中国科学院院长白春礼参加了在杭州召开的发展中国家科学院(TWAS)第三十九届理事会会议。TWAS五个地区副院长、地区科学家代表等理事会成员参加会议。

  TWAS理事会主要听取了2019年TWAS工作报告、财务报告以及2020-2021年TWAS工作和预算计划,审议了2020年TWAS院士增选工作,新增选TWAS院士名单将在征求全体TWAS院士意见后择期公布。会议特别讨论了TWAS政策发展、筹资工作进展和相关建议。
  此次会议是新一届TWAS理事会的首次会议,由TWAS新任院长、苏丹科学院院长默罕默德·哈桑主持,白春礼以TWAS前任院长、TWAS理事会正式成员身份参加会议。
打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864