面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院科创中心暨北京分院传达学习贯彻十九届四中全会精神

2019-11-11 科技创新发展中心(北京分院)
【字体:

语音播报

  118日,中国科学院科技创新发展中心暨北京分院召开领导班子会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。中科院副秘书长、科创中心主任、北京分院院长周琪主持会议。 

  会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)等重要内容,领导班子成员分别谈了学习体会和感想。 

  会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次极其重要的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是史无前例的,其意义重大而深远。 

  会议强调,《决定》就弘扬科学精神,加快建设创新型国家,强化国家战略科技力量,健全国家实验室体系,构建核心技术攻关体制,加大基础研究投入等方面提出了新的要求。要按照全会精神,对标中央对科技创新的新要求,对标中央对中科院的新期待,按照院党组赋予科创中心暨北京分院新的职能定位,不断深化体制机制改革、提升治理能力,带领分院系统单位齐心协力完成院党组部署的各项任务。 

   会议要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。北京分院分党组和各单位要把学习贯彻十九届四中全会精神同深入学习中科院建院70周年大会上习近平总书记贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为完善科技创新体制机制贡献智慧,为践行国家战略科技力量使命发挥更大作用。 

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864