面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

国科控股第六届董事会、监事会宣布会议召开

2019-10-10 中国科学院控股有限公司
【字体:

语音播报

  10月9日下午,中国科学院控股有限公司(简称“国科控股”)第六届董事会、监事会宣布会议在京召开。中科院副院长、经管委主任张涛出席并讲话,院秘书长、经管委常务副主任邓麦村主持会议。

  张涛宣布了第六届董事会、监事会中由出资人委派的董监事名单、董事长和监事会主席名单,并代表中科院党组对国科控股第五届董事会、监事会的辛勤工作和取得的优异成绩表示肯定和感谢。针对国科控股今后发展,张涛对新一届领导班子提出要求:一是要不忘“助力科技创新”初心、牢记“实现资本增值”使命,紧密结合国科系企业实际,聚焦中科院各研究院/所的技术项目,助力中科院科技创新事业;二是要提高站位,敢于担当,在经济科技深度融合条件下加速科技创新步伐,着力解决“燃眉之急”和“卡脖子”问题;三是要加强党的政治建设,不断完善“四会一层”企业法人治理体系,与时俱进为国科系企业发展提出意见建议,做好顶层设计,研究股权激励等措施,引导企业合规持续健康发展;四是要树立市场化意识,具备全球化发展眼光,积极适应市场化要求,为国科系企业参与市场竞争创造有利条件,用实际行动积极响应习近平总书记提出的“一带一路”倡议。张涛最后强调,国科控股要做好新老班子交接工作,推进经营层市场化选聘并按程序进行企业党委、纪委换届。

  国科控股第五届董事会董事长吴乐斌、第六届董事会董事长索继栓,第五届监事会主席张平、第六届监事会主席陈晓峰分别发言。

  中科院机关相关部门负责人,国科控股第五届、第六届董事会和监事会成员,国科控股京区直属控股企业领导班子成员、京外直属控股企业主要负责人以及国科控股本部全体员工参加会议。

会议现场

打印 责任编辑:潘鹏
  • 白春礼会见菲律宾科技部长

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864