面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

白春礼会见澳大利亚昆士兰大学校长

2019-07-02 国际合作局
【字体:

语音播报

  7月1日,中国科学院院长白春礼在京会见了来访的昆士兰大学校长彼得·霍伊一行。

  白春礼欢迎霍伊再次访问中科院。他表示,昆士兰大学是中科院在澳大利亚的重要合作伙伴之一,双方多个合作项目获得昆士兰-中科院科研合作基金的支持,昆士兰大学的多位科研人员通过中科院国际人才计划来华开展交流合作。希望双方在现有合作基础上,进一步深化合作机制,使双方科研合作和人才联合培养工作迈上新台阶。白春礼还介绍了“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)的成立与发展近况,并希望昆士兰大学关注ANSO发展,适时参与科研合作。

  霍伊对中科院近年来在科研方面所取得的成绩表示祝贺。他表示,中科院是昆士兰大学在华最大的科研合作伙伴,双方在健康、能源环境等领域开展了卓有成效的合作。昆士兰大学十分重视与中科院的合作,希望与中科院及其下属大学积极深化互利合作,特别是加强青年科研人员和学生的交流互派工作,共同促进双方科研水平的提升和高质量青年人才的培养。

  中科院国际合作局、中国科学院大学、生物物理研究所相关负责人参加了会见。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864