面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

“FAST工程咨询项目”荣获2018年度菲迪克工程奖

2018-09-13 条件保障与财务局
【字体:

语音播报

  9月10日至11日,国际咨询工程师联合会(菲迪克)2018年年会在德国柏林召开。由中国国际工程咨询公司申报的“FAST工程咨询项目”荣获2018年度菲迪克工程奖。这是我国第一个国家重大科技基础设施项目获此殊荣,彰显了我国近年来科技基础设施建设发展水平,对提升国家重大科技基础设施国际影响力具有重要意义。

  菲迪克工程奖是国际工程咨询领域最高奖项。菲迪克是国际咨询工程师联合会(International Federation of Consulting Engineers,FIDIC)的简称,是全球工程咨询行业权威性的国际非政府组织。2013年9月,为宣传100年来全球工程咨询业取得的巨大成就,菲迪克在全球成员协会范围内首次开展了“FIDIC百年工程项目奖”评选活动。

  500米口径球面射电望远镜(FAST)工程被誉为“中国天眼”,具有自主知识产权,是世界最大单口径、灵敏度最高的射电望远镜。工程从设计、建设到运行,全面贯彻FIDIC理念,大胆创新,确保工程质量,建立了完善的管理体制,注重与环境的协调统一,成为科技与创新相结合、管理与质量相匹配、工程与环境相协调的典范。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864