面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

白春礼会见美国艺术与科学院院士詹姆斯·斯通

2018-04-16 国际合作局
【字体:

语音播报

  4月13日,中国科学院院长白春礼在京会见了美国普利茅斯岩保险公司董事长兼首席执行官、美国冷泉港实验室董事兼学术和商业委员会主席、美国艺术与科学院院士詹姆斯·斯通(James Stone)及其夫人一行。

  白春礼介绍了中科院集科研、咨询、教育和科技创新成果转化四大功能于一体的定位,以及中科院近期在生命科学与生物技术、空间科学等领域所取得的重大创新成果,并表示希望加强中科院与冷泉港实验室之间在前沿科学研讨、人才联合培养及科研成果转移转化方面的合作。

  斯通对中科院取得的科研成果表示祝贺,并表示冷泉港实验室高度重视对华合作,已在苏州成立了冷泉港亚洲中心,并正积极推进建设冷泉港(广州)科技成果转化中心,希望积极推动冷泉港实验室与中科院的长期互利合作。

  中科院国际合作局负责人参加会见。

白春礼会见詹姆斯·斯通

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn