面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

邓麦村一行赴佛山、湛江调研

2018-04-03 广州分院
【字体:

语音播报

  3月29日至31日,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村赴广东调研院省合作工作,并参加中国科学院佛山产业技术创新与育成中心暨佛山中国科学院产业技术研究院(以下简称“育成中心”)理事会会议。

  3月30日上午,育成中心理事会会议在佛山召开,邓麦村主持会议,佛山市政府有关负责人参加会议。会议听取了育成中心2017年工作总结与2018年工作计划,审议并通过育成中心章程修改、第二届理事会名单、经费管理等相关文件。邓麦村首先对广东省、佛山市长期以来对育成中心的关心与支持表示感谢,对育成中心在服务佛山经济发展、推动产业结构转型升级方面做出的贡献给予肯定。他指出,未来院市合作工作应充分贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕现代化经济体系建设,抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,整合中科院的科技力量,协调调动优势创新资源,为佛山产业发展注入新的创新发展动力,推动佛山经济发展。

  3月31日,邓麦村一行到湛江考察中科院过程工程研究所与广垦糖业集团在金丰糖业有限公司合作开展的膜法绿色制糖新技术项目、国家现代农业产业园建设等项目进展情况。邓麦村表示,中科院将全力以赴支持膜法制糖新技术的研发和推广应用,推动我国制糖工业转型升级,提高糖业竞争力。

  中科院广州分院、广东省科技厅相关负责人等陪同调研。

育成中心理事会会议

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864