面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

张杰调研水保所

2018-03-27 水土保持研究所
【字体:

语音播报

  3月26日上午,中国科学院副院长、党组成员张杰调研中科院水土保持研究所。

  在所史展厅,水保所所长刘国彬向张杰介绍了水保所的历史沿革以及定位,着重介绍了水保所长期扎根黄土高原,在水土保持与生态建设,尤其是在国家科学退耕还林还草政策建议方面发挥的作用。刘国彬表示,水保所将利用已有基础,突出区域与学科特色,充分发挥科教融合优势,为国家新时代生态文明和美丽中国建设做贡献。

  张杰详细询问了水保所的科研项目、人才及成果产出等情况,对于水保所在水土保持研究工作中的地位和贡献给予肯定。随后,在人工模拟降雨大厅、人工模拟干旱大厅等科研现场,张杰观看并了解了黄土高原地区地貌特点、土壤侵蚀分布与类型、水保所的野外长期定位站和黄土高原水土保持生态治理成效,以及目前开展的关键科学问题及试验示范研究。

  中科院西安分院、水保所有关负责人等陪同调研。

参观降雨大厅
参观水保所展厅
打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn