面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院和基金委签署新一期天文联合基金合作协议

2018-03-26 前沿科学与教育局
【字体:

语音播报

  近日,中国科学院和国家自然科学基金委员会正式签署合作协议,继续共同设立天文联合基金。

  天文联合基金自从2006年设立以来,已运行了四期,吸引和调动全国高等院校、科研机构的力量,充分利用中科院天文学研究观测设备和数据,开展天文学研究和部分新技术方法研究,促进了我国天文科学研究的发展,培养了基础研究人才,提升了我国天文学领域的创新能力。

  根据新一期合作协议,2018年至2020年,中科院和基金委将分别投入每年3000万元,双方三年共投入1.8亿元,支持全国的科研人员利用中科院所属的如郭守敬望远镜(LAMOST)、500米口径球面射电望远镜(FAST,新增装置)、高海拔宇宙线观测站(LHAASO,新增装置)等观测设备和其产生的数据资料开展天文学研究,以及空间天文学、天文学新技术方法及数据处理应用研究等。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864