English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



李树深看望在宁部分中科院院士并调研南京分院

文章来源:南京分院    发布时间:2018-02-02  【字号:      】

  1月30日上午,中国科学院副院长、党组成员李树深在南京看望了闵乃本、冯端、郑有炓、赵其国、朱兆良五位中科院院士。中科院学部工作局和南京分院相关负责人等陪同慰问。

  李树深转达了中科院院长、党组书记白春礼的亲切问候及新春祝福。李树深详细了解院士们的生活和身体状况,对五位院士的学术成就和高尚的学术品德表达了敬意,对他们多年来为国家建设和学科发展做出的突出贡献表示感谢,衷心希望他们保重身体,健康长寿,继续为国家发展贡献力量。五位院士衷心感谢中科院的关心关怀和院领导送来的温暖,希望在力所能及的范围内,为国家战略需求和国民经济发展做出更大贡献。南京分院院长杨桂山表示,分院将进一步发挥院士联络办公室的作用,加强与各位院士的联系,主动关心院士的工作动态和生活情况,及时为院士排忧解难,不断提升服务院士的能力和水平。

  1月30日下午,李树深出席南京分院工作座谈会。院属驻苏各单位主要负责人参加座谈,南京分院分党组书记、副院长朱怀诚主持会议。

  会上,朱怀诚围绕南京分院系统概况、“三重大”产出、院地合作、院士联络及2018年重点工作进行了汇报。驻苏8家单位分别汇报了研究所改革发展情况,并就如何更好面向国家重大需求、面向国民经济主战场、推动科教融合、加强人才管理等问题进行了深入交流。

  李树深表示,南京分院及所属各单位在重大科研成果产出、科技平台建设、服务区域发展等方面的进展亮点突出,成效令人满意。他强调,各单位要紧紧围绕中科院“三个面向”“四个率先”的办院方针,着力加强以下几点工作:一是加强院地沟通,争取更广泛的资源支持,加大科技创新平台建设力度;二是要高度重视人才队伍建设,引进各类优秀人才,继续深化院士联络工作;三是要加强科技传播工作,获得更广泛的社会认可,努力营造符合科技创新发展的文化氛围;四是加强科技创新信息化建设,全面提升科技创新能力。

李树深一行看望五位中科院院士

南京分院工作座谈会现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864