English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



11位中国大陆学者当选2018年发展中国家科学院院士

文章来源:国际合作局    发布时间:2018-01-31  【字号:      】

  发展中国家科学院(TWAS)日前公布2018TWAS院士增选名单,来自26个国家和地区的55位学者当选TWAS院士,其中11名为中国大陆科学家。此外,2018TWAS九个科学奖项获奖者中有2位来自中国大陆。 

  2018年新当选TWAS院士的11位中国大陆科学家分别是中科院院士、中科院神经科学研究所张旭,中科院院士、北京大学龚旗煌,中科院院士、中科院动物研究所周琪,中科院院士、南方科技大学陈十一,中科院院士、中科院化学研究所韩布兴,中科院院士、北京大学谢心澄,中科院院士、中国科学院大学郭正堂,中科院院士、江西农业大学黄路生,中科院院士、南京大学邹志刚,中科院院士、中科院化学研究所刘云圻,中科院院士、中科院数学与系统科学研究院周向宇。

  TWAS奖颁发给在科学研究方面做出卓越贡献的发展中国家科学家。中科院地理科学与资源研究所研究员刘彦随与肯尼亚科学家共同获得2018TWAS社会科学奖。上海交通大学教授张大兵获得2018TWAS农业科学奖。

  迄今,中国大陆共有TWAS院士226名,其中获奖科学家61名。此外,挪威科学家Nils Christian Stenseth是本国首位当选TWAS院士的科学家,TWAS院士来源国增加到97个。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864