面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中国学位与研究生教育学会科研机构研究生教育工作委员会第一届委员会会议召开

2018-01-23 前沿科学与教育局
【字体:

语音播报

  1月19日,中国学位与研究生教育学会科研机构研究生教育工作委员会(以下简称“工委会”)第一届委员会会议在中国科学院机关召开。工委会是在中国学位与研究生教育学会指导下,由中科院前沿科学与教育局组织筹建。中科院副院长丁仲礼、中国学位与研究生教育学会会长赵沁平以及教育部、工业与信息化部、中国社会科学院、中国农业科学院、中国林业科学院、中国工程物理研究院等25家工委会委员代表等出席会议。会议由中科院前沿局副局长王颖主持。

  赵沁平祝贺工委会成立。他指出,工委会应是凝聚科研机构相关专家学者、研究生教育管理工作者的重要平台。工委会要及时总结、研究科研机构如何在我国研究生培养中更好、更多地发挥不可替代的重要作用。他还对如何更好地开展工委会活动提出了建议。

  丁仲礼在讲话中要求各会员单位积极响应中国学位与研究生教育学会的工作号召,结合科研机构研究生培养特色,共享优质资源,共同做好工委会各方面的工作。

  王颖介绍了工委会和本次会议的背景情况。她说,工委会作为全国研究生教育的重要组成部分,旨在共同探讨科研机构研究生教育的共性规律,促进研究生教育质量,更好地服务于国家发展战略。

  会议审议通过了工委会管理办法,协商推举确定了主任委员、副主任委员、秘书长和副秘书长人选,研究了工委会2017年度工作进展和2018年度工作计划。工委会委员代表一致认为工委会对于促进科研机构研究生教育工作具有重要意义,表示将继续积极配合工委会各项工作的开展,并就工委会2018年度的重点工作进行了热烈讨论。

会议现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn