面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

国科大与南京市举行工作座谈会

2018-01-16 南京分院
【字体:

语音播报

  1月13日下午,南京市与中国科学院大学(简称“国科大”)工作座谈会在南京举行。中科院副院长、国科大校长丁仲礼与江苏省委常委、南京市委书记张敬华共同出席,南京市及市有关部门、中科院南京分院及院属驻宁相关单位有关负责人参加座谈会。

  会议围绕中科院南京分院麒麟新园区建设、合作共建国科大南京学院进行了深入交流。双方表示,将以创新驱动发展战略的实施为契机,深化科技合作、发挥各自优势,打造一个集科研、教育、科技产业于一体的科教融合示范园区,共同推动南京创新名城建设与发展。

  会上,南京麒麟科创园管委会主任曹海连汇报了园区建设情况、功能定位及未来规划设想。中科院南京分院院长杨桂山汇报了新园区建设进展及共建国科大南京学院的初步方案。

  张敬华对中科院长期以来给予南京社会经济发展的大力支持表示感谢。他表示,中科院是国家战略科技力量,正致力于推进“四个率先”,双方追求的目标高度契合,合作空间非常广阔。他希望中科院更大力度布局重大科技项目,推动重大基础设施、重大科技创新平台落户南京,支持南京建设综合性科学中心;更大力度实施创新成果转化,培育更多新型研发机构,把南京作为承接中科院科技成果转化和应用的重要基地。南京市将强化要素保障,加大支持力度,加快推进中科院南京分院新园区建设和国科大南京学院建设,进一步发挥中科院系统优质资源的辐射带动效应。

  丁仲礼表示,作为国家战略科技力量,准确把握经济发展新常态、积极回应创新发展新要求,提供更多有效和高端科技供给是中科院的重要责任。中科院与南京市合作基础良好,希望以中科院南京分院新园区建设和国科大南京学院筹建等项目推进为契机,积极探索科教融合、院地合作的新路径,建设一流科研机构,集聚创新人才,打造创新高地,构建创新创业和科技服务的完整生态体系,为南京创新名城建设和经济社会发展提供人才和科技支撑。他强调,院市要加强合作,主动对接国家新一轮科技布局,为实施创新型国家建设战略发挥更大的作用。

  会后,丁仲礼和张敬华一行实地考察了南京分院麒麟新园区项目建设和国科大南京学院拟选址现场。

座谈会现场

调研新园区建设情况

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864