面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

王恩哥在西安分院作“落实十九大精神 推动创新发展”专题报告

2017-12-20
【字体:

语音播报

  为引导广大职工和党员干部不忘科技报国为民初心,牢记国家战略科技力量使命,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,12月18日,中国科学院副院长、党组成员王恩哥在西安分院作“落实十九大精神 推动创新发展”专题辅导报告。西安分院各单位党政领导班子成员,党委、纪委委员,党支部书记和委员,部门负责人及党员、职工、学生代表共400余人参加了报告会。

  王恩哥以“落实十九大精神 推动创新发展”为题,结合十九大报告中关于科技创新的有关论述,重点解读了过去五年创新型国家建设的丰硕成果、特别是中科院为此做出的重要贡献,以及国家发展新征程中科技发展的新目标和加快建现代化强国的重大部署。他从自己所从事的物理学研究切入并展开,从科学发展史、现代科学的研究范围和未来科学的发展方向三个方面,揭示出物理学研究为科学技术发展开辟了各种可能途径。王恩哥指出,党的十九大是我国科技发展史上又一座重要里程碑,全院广大科研人员要积极响应和贯彻十九大精神,深刻认识我国科技发展所处的历史方位、时代特点和未来方向,不忘初心、牢记使命,加快打造“率先行动”计划升级版,为建设世界科技强国贡献力量。在新时代、新征程里,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓进取,真抓实干,谱写科技创新事业新篇章。

  西安分院分党组书记杨星科主持会议,并代表西安分院对王恩哥的精彩报告表示衷心感谢。他表示,王恩哥以一位物理学家的视野,通过阐述科学发展史、科学技术和社会事业三者的关系,对落实十九大精神、建设科技强国向与会人员作了生动解读。各单位要以这次专题辅导报告会为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,认真思考和研究,明晰学习思路,注重学用结合,围绕科技创新,理清本单位落实十九大部署的具体思路和措施,让学习宣传贯彻党的十九大精神接地气、见实效。

  与会人员表示,此次报告会的内容别开生面、生动有趣,从人类科学发展史的角度深刻阐述了如何建设科技强国,进一步激发了广大职工和党员干部立足岗位为建设科技强国努力奋斗的热情。

王恩哥作专题报告

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn