面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

白春礼访问克罗地亚

2017-12-18 国际合作局
【字体:

语音播报

  应克罗地亚科学与艺术院的邀请,中国科学院院长白春礼于12月14日至16日率团访问了克罗地亚。

  在萨格勒布大学,白春礼与该校校长Damir Boras以及与中科院有合作的相关教授进行了座谈。双方各自介绍了本机构的情况,一致认为应加强在生物多样性保护和生物资源可持续利用以及人才培养等方面的合作。Damir Boras还表达了与中科院在空间科学领域开展合作的意向,白春礼表示认同并介绍了中科院在在载人航天和探月工程中发挥的作用以及卫星研制方面的情况。

  在克罗地亚科学与艺术院,白春礼与该院院长Zvonko Kusić进行了会面,介绍了中科院“三位一体”的架构以及国际人才计划等相关情况,对方也介绍了该院的特点以及在文学和艺术等方面显著的工作,尤其是在体现国家认同感方面的作用。白春礼还介绍了发展中国家科学院(TWAS)的情况,希望克方能够积极推荐本国优秀科学家参选TWAS院士,使该国也拥有TWAS院士,实现更广泛的国际影响力。

  白春礼还会见了克罗地亚科学和教育部副部长Tome Antičić,与其就加强中克双方在超级计算、生态环境和人才培养等方面的合作交换了意见,并就双方下一步重点合作领域达成一些共识。

  访问克罗地亚前,白春礼参加并主持了在意大利召开的2017年TWAS理事会会议。

  中国驻克罗地亚大使馆临时代办赵德勇、中科院国际合作局和曙光公司负责人陪同参加了相关访问活动。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864