面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院召开2017年预算执行工作视频会

2017-11-28 条件保障与财务局
【字体:

语音播报

  为打好预算执行年底攻坚战,完成全院2017年预算执行目标,切实提升财政资金使用效益,中国科学院于11月23日组织召开2017年预算执行工作视频会,重点部署年底前1个多月的预算执行和2018年预算编制有关工作。中科院副院长、党组成员王恩哥出席会议并讲话。

  王恩哥在讲话中强调,预算执行是中科院的一件大事,大家要深刻领会预算执行管理工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实新时代预算管理制度改革提出的新要求,转变预算执行工作思路,紧密围绕加快建设创新型国家的迫切需求,切实抓好预算执行,提高科技资金使用效益,助力“率先行动”计划升级版。

  王恩哥指出,面对新形势新任务,全院上下要以高度的责任心和坚定的决心打好预算执行年底攻坚战,克服一切困难,完成预算执行目标。一是提高思想认识,将预算执行工作当作一项政治任务来抓;二是多措并举,形成合力,全力抓好2017年预算执行工作;三是建立长效机制,做好2018年预算执行基础工作;四是厉行节约,遵章守纪提高经费使用效益。各单位、各部门、各位负责人要以高度的责任心重视预算执行工作,撸起袖子加油干,圆满完成院党组交予的任务。

  会上,中科院条件保障与财务局副局长(主持工作)郑晓年从全院总体、单位、部门、专项几个层面介绍了2017年1至10月的预算执行与考核情况,对11月和12月的预算执行管理工作进行了部署。

  会议由条财局副局长高军主持。院属事业单位主管财务的所领导,财务、基建、资产及科研管理等与预算执行工作密切相关的处室负责人,院机关各部门综合处有关人员分别在主会场和分会场参加会议。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn