面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

科学传播局召开专题研讨会谋划新时期科学传播工作

2017-10-21 科学传播局
【字体:

语音播报

  为学习贯彻党的十九大精神,深入谋划新时期全院科学传播工作, 10月19日至20日,中国科学院科学传播局围绕全院形象资产建设和管理体系构建这一主题召开研讨会,各分院及相关单位科学传播工作负责人和专家应邀参加会议。

  会上,科学传播局局长周德进重点交流了学习十九大报告的心得体会,回顾了全院形象资产建设和管理体系构建设想提出的背景和工作进展情况。中国科学技术大学科学传播研究与发展中心主任汤书昆作了“全院社会形象资产建设和管理体系构建及整体社会形象调查评估计划报告”,详细介绍了中科院形象资产评估指标体系与评估方法的前期调研与主要收获;中科院自然科学史研究所所长张柏春作了“全院形象资源梳理及资源库建设策划报告”,梳理了形象资源清单,对形象资源库的建设提出了初步设想。

  与会代表认为,新的历史时期下,形象资产建设和管理体系构建是一项前瞻性、系统性的工作,对树立全院良好社会形象、推动科学传播事业发展、服务全院改革创新发展具有重要的意义。与会代表围绕如何做好中科院形象资源的梳理建设、形象资源如何向形象资产转化、如何设计中科院形象资产评估指标、形象资产评估如何推动中科院形象资产建设和管理工作、如何更好地推动形象资产建设和管理体系构建落地等问题展开了热烈讨论和充分交流,提出了很多中肯的意见建议。

  周德进在总结讲话中对形象资产建设和管理体系构建课题组的前一阶段工作成果给予充分肯定。他指出,大家应该从十九大提出的坚定文化自信、提高全民科学素养的新高度理解形象资产建设和管理体系构建这一命题,着力推动全院科学传播工作再上新层次,下一阶段工作要重点推动有关研究的深入和落地。

  会议由科学传播局副局长赵彦主持。

会议现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864