English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



国科控股举办联想学院国资监管培训班

文章来源:中国科学院控股有限公司    发布时间:2017-09-30  【字号:      】

  9月26日至28日,中国科学院控股有限公司(简称“国科控股”)在武汉举办2017年中科院联想学院国资监管培训班。中科院党组成员、秘书长邓麦村出席开班仪式并作专题报告。89家院属事业单位经营性国有资产主管负责人、职能部门或资产管理公司主要负责人及国科控股23家控股企业董秘近200人参加培训。

  邓麦村以《稳中求进,稳中向好——中国经济现状概述》为题作开班报告。报告通过引用丰富详实数据,深入浅出地阐述了我国经济发展现状、阶段性特征与政策取向。邓麦村指出,中国经济新常态的实质是经济结构与社会治理的转型与升级,要想顺利实现,就必须实施以科技创新为核心的创新驱动发展战略,实施全方位的深化改革。

  中科院企业党委书记、国科控股董事长吴乐斌为广大学员作了《第四次工业革命中的商机》专题报告,深入剖析了工业革命和创新驱动发展战略下的若干商机。他提出,未来发展的产业浪潮将结合物联网技术发展,将迎来以零排放甲醇、一带一路、双创、三城为主体的第四次工业革命商机。

  中科院条件保障与财务局资产财务处处长潘成利详细解读了《中国科学院对外投资管理办法》,重点分析了科技成果转化工作中的注意事项,提出了加强国资监管的工作意见。东方科仪副总裁翁熠、喀斯玛控股总裁助理宋海腾、中科院科技成果转化基金总经理曾军分别介绍了中科院“一带一路”产业联盟、科技产业化网络联盟建设发展情况和中科院科技成果转移转化基金筹建情况。国科嘉和管理合伙人王戈、中技所总裁郭书贵、深交所经理徐向江和吕东、经纬东元评估公司总经理冯念春、国科控股郭琳分别就高科技企业融资策略和实务、资本市场运作方式方法、资产评估常见问题、评估项目备案系统等内容对学员进行了专题培训,引发了学员们的热烈讨论交流。

  学员们普遍认为,本次培训紧密结合中科院科技成果转移转化工作重点和国资监管人员关注的问题,通过学习更加清晰地认识了国家宏观经济形势,更加准确地把握了国资管理工作要求,开拓了视野,拓展了思路,启发了提升本单位国资监管和促进科技成果转化工作的思考。

  开班仪式由国科控股副总经理王琪主持。本次培训得到中科院武汉分院和武汉物理与数学研究所的大力支持。

邓麦村授课

培训现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864