面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

2017年中科院分院系统科技合作工作交流会召开

2017-09-22 科技促进发展局
【字体:

语音播报

  9月19日,2017年中国科学院分院系统科技合作工作交流会在江西南昌召开。中科院副院长、党组成员张亚平出席会议并讲话。

  会上,中科院12家分院及合肥物质科学研究院分别汇报了自上次分院系统科技合作交流会以来,与地方科技合作的工作进展及下一步工作计划,其中重点汇报了科技服务网络计划(STS计划)区域重点项目(包括STS区域中心项目)的部署情况、进展成效及管理举措。

  张亚平对各分院在科技合作及科技成果转移转化工作中发挥的重要作用表示肯定。他表示,希望各分院准确把握国家及地方在推进科技创新发展布局中的重大战略机遇,根据地方经济社会发展的重大科技需求,主动谋划、积极探索,以需求为牵引、以问题为导向,以项目为抓手,以解决地方、产业、行业的实际科技难题为目标,充分发挥中科院优势,进一步加强交流合作,积极推动科技成果转移转化,共同谋划科技合作新模式、新机制,为区域供给侧结构性改革及经济社会发展提供有力的科技支撑。

  会议由中科院科技促进发展局局长严庆主持,中科院12家分院及合肥研究院有关负责人参加了会议。

交流会现场

交流会现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn